首页  >  党建工作  >  正文

新桥镇扎实做好政务信息公开工作

2017-04-17 09:19:39 来源:乡村网 作者:乡村网讯(通讯员

乡村网讯(通讯员刘力王满意)为做好政务信息公开工作,进一步提升行政效能,保障政府信息公开度、透明度,提高依法行政水平,永城市新桥镇多措并举,强化政务信息公开工作,取得了积极成效。

  一是加强领导,高度重视。该镇充分认识政务信息公开在规范服务型政府建设中的重要性,把政务公开作为一项重要的政治任务,成立了以主要领导为组长的政务公开领导小组,明确专人负责政务公开和资料信息保送,切实加强领导,强化责任落实。

  二是发掘信息,强化报送。围绕政务、党务工作,认真发掘信息,精采撰写,积极上报,借助政务公开网站大力宣传本镇中心工作,并扩大政务信息公开的范围,及时发布工作动态,将信息公开任务落实到具体部门,确保政务信息的准确性。

  三是报送内容,严格把关。重点报送本镇的重大突发事件、社会动态、灾情、疫情;上级党委、政府重大决策事项的落实情况、取得的成效和存在的问题及建议;上级领导检查、视察工作和召开工作现场会议情况;重要建设项目实施情况;向社会承诺办理的事项及完成情况;工作中有创新、有特色的事项;工作中的问题及建议;每条信息成稿后,必须交主要领导或主管领导审批,才能上报。

  四是强化安全,严格保密。时刻绷紧保密这根弦,加强保密人员政务信息安全相关业务培训,提高保密人员的保密意识,认真做好上网信息审核把关工作,实行谁公开、谁负责工作机制,做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。